ACADEMIC WRITING

Pascasarjana_ Dalam menunjang kreatifitas mahasiswa dalam  penulisan karya Ilmiah Pascasarjana IAINU Kebumen mengadakan Kegiatan Academic Writting dengan tujuan mahasiswa mampu menulis dengan baik sehingga karya yang dihasilkan mahasiswa dapat diterima publik, ataupun sebagai bahan informasi atau referensi pangetahuan yang baru. Selain itu dengan kegiatan tersebut juga memotivasi mahasiswa agar mampu menulis dengan pemikiran serta karya yang orisinililtasnya benar-benar terjaga dan jauh dari plagiarisme.

Kegiatan Academic Writting ini di isi langsung oleh Rektor IAINU Kebumen Dr. Imam Satibi penulis buku Managemen Strategik.Beliau menyampaikan bahwa dalam penulisan karya Ilmiah mahasiswa harus berani memunculkan ide baru yang benar-benar original tidak terpaku dengan pemikir-pemikir lama dengan tori lama mereka. Di era sekarang sudah banyak teori teori lama yang sudah berkembang.

Selain oleh Rektor  IAINU Kebumen juga oleh Dr. Eliyanto, M.Pd yang juga sebagai Kaprodi MPI Pascasarjana IAINU Kebumen. Dr. Eliyanto menyampaikan sebagai mahasiswa S.2 harus mampu menulis karya ilmiah baik, Proseding, Jurnal atau Buku untuk kemajuan Ilmu Pengetahuan Pendidikan di Indonesia.

banner 468x60

Subscribe